Прислать новость

Курских полицейских, поймавших Помазуна, наградил Интерпол

В ближайшие дни, за проявленные профессионализм и отвагу, сотрудники линейного отдела, задержавшие «белгородского стрелка», получат специальные грамоты

14.05.2013 10:36

Очередную награду заслуженно получат сотрудники курского линейного отдела. Как сообщают «Известия», главный офис Интерпола во французском Лионе подготовил специальные поощрительные грамоты, которые получат четверо курских полицейских, задержавших Сергея Помазуна. В своем обращении к МВД России представители центрального бюро Интерпола выразили уважение своим российским коллегам.

Профессионализм и отвагу подполковника Алексея Едрышова, майора Юрия Седых, старшего лейтенанта Дмитрия Коновалова и лейтенанта Александра Самсоненко высоко оценили в международной полиции. Интерпол отметил оперативность и слаженность работы курян.

Ранее курские полицейские уже были представлены к наградам в России. В ближайшее время грамоты будут переданы отличившимся полицейским в областному УМВД.

Напомним, что 22 апреля на одной из центральных улиц Белгорода убийца расстрелял шесть человек и скрылся. Для поимки преступника был организован план «Перехват», привлечены полицейские и подразделения особого назначения из Белгорода и соседних областей. Преступник был задержан 23 апреля курскими полицейскими на железнодорожном вокзале при попытке бегства. При задержании майор Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Сейчас все полицейские, участвовавшие в операции по задержанию особо опасного преступника, находятся дома, со своими семьями.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80