Прислать новость

Центр Курска перейдёт на одностороннее движение 19 мая

Дорожные знаки уже установлены, а к концу недели завершится нанесение разметки на асфальт

18.05.2013 01:00

Ввод новой схемы движения на улицах Ленина и Радищева состоится в конце нынешней недели. Предполагалось сделать это раньше — сразу с наступлением весеннего тепла, но сначала помешала погода, а потом было принято решение дать закончиться майским праздникам. Если не случится никаких форс-мажорных обстоятельств, центр Курска станет односторонним с 19 мая. Причём это будет не эксперимент, а внедрение новой схемы движения на постоянной основе.

«Житьё» подробно писало об этом. Напомним: теперь автомобили от Московской до Красной площади будут двигаться по улице Радищева, а в обратном направлении — по улице Ленина. При этом общественный транспорт сохранит старые маршруты движения: по улице Ленина в оба направления будут курсировать автобусы и маршрутки, а по улице Радищева — троллейбусы.

Сейчас водители общественного транспорта проходят инструктажи, чтобы в первые дни избежать непонимания, аварий и заторов. Правда, в городском Управлении ГИБДД делают оговорку: новая схема может заработать не с 19, а с 20 мая — всё зависит от хода подготовки дорожной разметки и прочих сопутствующих факторов. По словам сотрудников отдела дорожной инспекции, следить за новым движением будет привычное количество дорожных инспекторов — пока приказа усиливать посты не поступало.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15