Прислать новость

В десятку не попали

Сыграв вничью с пензенским «Зенитом», «Авангард» не попадает в десятку сильнейших команд

18.05.2013 01:00

За пять туров до окончания чемпионата страны курский «Авангард» почти решил для себя проблему, как не вылететь из второго дивизиона. Хотя на старте чемпионата речь шла о борьбе за первое-второе места. Но… не сложилось.

11 мая на своём поле куряне принимали крепкого середнячка — «Зенит» из Пензы.

Первый голевой момент произошёл на 12-й минуте. Синяев с углового подал мяч к углу штрафной, прямо на Малеева. Тот эффектно пробил с лёту, но вратарь гостей чудом сумел вытянуть мяч из правого угла.

«Зенит» ответил несколькими энергичными атаками. На 24-й минуте после подачи штрафного мяч улетел аж на улицу Радищева.

Счёт в матче удалось открыть только во втором тайме. На 61-й минуте затяжная комбинация гостей завершилась точным ударом Захарова по воротам «Авангарда». После пропущенного гола игра об­острилась и стала жёстче. У курян предупреждения получили Малеев и Митасов, у пензенцев «горчичник» заработал Сергей Туктаров.

К счастью, усилия оказались не напрасны. За минуту до окончания основного времени матча курянам удалось спасти игру. Выиграв борьбу в центре поля, Натусенко отправил мяч в штрафную, где им удачно распорядился Игорь Бороздин — 1:1.

Ошарашенные гости, уже уверовавшие в победу, помчались оты­грываться. Благо судья добавил целых шесть минут. Но «навалы» на курские ворота не получились.

Вместо этого «Авангард» ухитрился создать ещё пару опасных ситуаций для «Зенита», и гости предпочли потянуть время заменами и дотянули его до финального свистка. Ничья. «Авангард» делит 11 — 12-е места турнирной таблицы с лискинским «Локомотивом».

Автор новости:

Андрей СОКОЛОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 117