Прислать новость

В Курской области выявили мигрантов со СПИДом и туберкулёзом

Контроль за въездом и проживанием иностранных граждан на территории региона будет усилен

15.05.2013 14:21

В связи с тем, что приток мигрантов в Курскую область с каждым годом увеличивается, законодательная база региона подвергнется изменениям. 

Распоряжением губернатора создана рабочая группа, которая до 25 мая должна подготовить проект региональной концепции миграционной политики. Особое внимание в ней будет уделено системе контроля въезда и пребывания иностранных граждан.

Только за 4 месяца этого года в Курской области специалистами миграционной службы было проверено 2 870 мест пребывания и проживания иностранных граждан, 143 объекта строительства, 103 торговых придриятия и целый ряд других организаций.

По результатам проверок возбуждено 6491 административное дело. Большинству мигрантов за нарушение миграционного законодательства были выписаны штрафы. А в отношении 20 приняты решения о выдворении с территории страны.

При этом особой проблемой является прохождение мигрантами обязательных медосмотров. Далеко не все въезжающие на территорию региона, иностранцы имеют медицинские справки и наблюдаются у врачей в случае серьёзной болезни. Так, за четыре месяца этого года у семи мигрантов выявлены заболевания туберкулезом и СПИД. Четверо из них уже покинули территорию страны, а троих продолжают разыскивать.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32