Прислать новость

В курском парке «Бородино» начались восстановительные работы

Народный Союз Германии по уходу за военными захоронениями устраняет просадки в грунте, образовавшиеся после прошлогодней эксгумации

16.05.2013 09:54

В центре Курска начались работы по восстановлению просевшего грунта в парке «Бородино». Работами занимается Народный Союз Германии по уходу за военными могилами. Именно эта организация ровно год назад проводила эксгумацию немецких и венгерских военных, захороненных на территории парка во время Великой Отечественной войны. 

Всего в прошлом году было эксгумировано и перезахоронено на специальном немецком военном кладбище за посёлком Беседино 1 317 немецких солдат. После того как этой весной сошёл снег, оказалось, что почти все ряды, восстановленные сразу после эксгумации, просели. Согласно договорённости Народного Союза с городской администрацией эта работа легла на плечи стороны, занимавшейся перезахоронениями. 

Таким образом сейчас уже засыпано более половины всех просевших рядов. Завершить работы по восстановлению грунта в парке планируется к концу текущей недели. Сразу после этого работники Народного Союза Германии посеют на месте насыпей траву. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23