Прислать новость

В следующем году в Курске с улицы Ленина исчезнет реклама

Депутаты курского Городского собрания утвердили схему размещения наружной рекламы на 2014 год

21.05.2013 16:39

В администрации города Курска пришли к выводу, что из-за многочисленных рекламных конструкций нарушается архитектурно-художественный облик исторического центра. На днях депутатами курского Городского собрания была утверждена новая схема размещения наружной рекламы, призванная в лучшую сторону преобразить вид курских улиц.

В первую очередь «пострадают» популярные рекламные баннеры площадью три на шесть метров — их количество сократиться. Уменьшится и сама площадь рекламных объявлений. Вместо устаревших конструкций предполагается ввести в эксплуатацию новые и современные, которые впишутся в панораму города органичнее предшественниц.

А вот с улицы Ленина коммерческая реклама исчезнет вообще: в планах Собрания очистить от неё исторический центр города от от Московской площади до улицы Дзержинского. Исключение будет сделано только для социальной рекламы

Нововведения вступят в силу с 1 января 2014 года, однако количество рекламы несколько уменьшится уже в ближайшее время: в мае у многих рекламных агентств истекают контракты с муниципалитетом, а следующие торги по размещению и установке рекламных конструкций будут проведены уже с учётом новой схемы.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях