Прислать новость

В Курске сократят количество маршруток, чтобы разгрузить движение в центре

Новая схема движения на улицах Ленина и Радищева уже четвертый день не даёт расслабиться ни водителям, ни сотрудникам ГИБДД

22.05.2013 14:21

 С понедельника на центральных улицах города машины стоят в километровых пробках. Хотя изначально нововведение должно было бы от них избавить.

Теперь помимо водителей и пассажиров изменения коснулись и пешеходов. Закрытый вчера переход на остановке «Садовая» стал не единственным. Сегодня сотрудники ГИБДД избавились и от зебры на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев. А остановки «Садовая» и «Пл. Перекальского» стали ещё на несколько метров ближе к Красной площади.

Теперь, чтобы попытаться разгрузить улицу Ленина, городские власти хотят сократить количество маршруток.

По мнению главы администрации Курска, Николая Овчарова, маршруты общественного транспорта перенасыщены. Автобусы и маршрутки не должны идти цепочкой друг за другом. И чтобы избежать заторов, необходимо установить хотя бы минутный интервал движения.

 В городе уже приняты меры по сокращению количества рейсов на маршрутах. Сейчас вносятся коррективы в работу светофоров. Также планируется навести порядок с пригородными автобусами — они не должны проезжать по ул. Ленина.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 130