Прислать новость

Куряне воровали бензин с автозаправок

По ночам дерзкие воры выкачивали горючее прямо из подземных емкостей

22.05.2013 15:52

Сотрудники полиции Железнодорожного округа Курска задержали двух мужчин, пытавшихся наладить бизнес по продаже краденого бензина. Как сообщил следователь отдела полиции № 5 Виталий Ткачев, похитители действовали очень дерзко. У них имелись и насос, и шланги, и емкости для перевозки топлива.

 

Добывали бензин на заправочных станциях по ночам, когда «королевы бензоколонок» видели сладкие сны. Качали прямо из топливных емкостей. Канистры загружали в легковушку и увозили. Часть добычи оставляли себе, часть продавали. Один из подельников работал таксистом, так что проблем со сбытом не было. Другой попутно воровал из припаркованных автомобилей видеорегистраторы и магнитолы.

 

Нехватка бензина обнаруживалась только при передаче смены. Одну из заправок друзья обокрали сразу на 500 литров АИ-95. Пока известно о четырех заправочных станциях, которые парочка обворовала. Всего же, по предварительным данным, топливные компании потеряли 1 тонну АИ-95 и 300 литров солярки. Но развернуть бизнес ворам не дали полицейские. Сейчас они устанавливают каналы сбыта похищенного и не исключают, что потерпевших может быть больше.



Вадим Ростовцев

Поделиться новостью в соц. сетях