Прислать новость

«Курский агрохолдинг» признали виновным в гибели цыплят

Специалисты межведомственной комиссии сошлись во мнении, что в массовом море птицы на горшеченской фабрике нет вины энергетиков

28.05.2013 10:24

Межведомственная комиссия подвела итоги проверки, проведенной на ЗАО "Курский агрохолдинг" по факту гибели более чем 700 тысяч цыплят. Специалисты пришли к выводу, что отключение электроэнергии произошло по вине горшеченской птицефабрики, которая на тот момент работала в тестовом режиме. Предприятие имело только одно питание "по третьей категории надежности, допускающей в соответствии с требованием нормативов перерывы в подаче электроэнергии до 24 часов».

В «Курскэнерго» предположили, что именно «неполная техническая готовность инфраструктуры птицефабрики к полноценному функционированию предположительно и явилась причиной массовой гибели цыплят». Медведомственная комиссия, собранная для расследования обстоятельств ЧП, встала на сторону энергетиков. Специалисты сошлись во мнении, что из-за того, что птицефабрика работала в тестовом режиме и произошло отключение электричества.

Сейчас вся погибшая птица уже утилизирована, и в ближайшее время запланирована установка автономных источников электроэнергии для того, чтобы больше не допускать подобных происшествий.

Напомним, что ЧП на горшеченской птицефабрике произошло 29 апреля. Из-за отключения электроэнергии прекратилась подача кислорода и более 700 000 цыплят просто задохнулись. Разбирательство относительно того, кто же в виноват в сложившейся ситуации, затянулось почти на месяц. Ущерб от гибели птицы составил порядка 130 млн рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 91