Прислать новость

В Курской области выросло количество случаев бешенства животных

Если в 2012 году бешенство было выявлено у 55 животных, то за минувшие пять месяцев уже у 23

28.05.2013 12:20

Бешенство опасно не только для животных, но и для человека. В случае несвоевременного обнаружения вируса болезнь неминуемо приводит к смерти. Так, в этом году от бешенства умерла 47-летняя жительница Рыльского района. По одной из версий, ее укусила собственная кошка, которая вскоре пропала, по другой — заражение произошло от слюны больной собаки.

Помимо роста числа случаев заболевания бешенством в регионе увеличилось и количество животных, заболевших лейкозом КРС. Недавно в Большесолдатском районе лейкозом КРС заразилось поголовье, привезенное из Германии. Для человека болезнь считается неопасной, но заболевшие животные подлежат забою.

А на минувшей неделе в Курской области обнаружили еще одно инфекционное заболевание — сибирскую язву. ЧП произошло 21 мая в д. 1-е Цветово Курского района.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям считает, что причина роста заболеваемости — несвоевременная или не проведенная вакцинация животных.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?vviCtdUv'); });