Прислать новость

Из-за непогоды открытие бегового сезона в Курске перенесли на 2 июня

Для участия в конных забегах приедут участники из Воронежа, Тулы и Старого Оскола

28.05.2013 16:01

Ещё в прошлом году организатор нынешних скачек Игорь Филипповский несколько раз ездил в Москву, чтобы получить разрешение на проведение бегов, и вот, наконец, ему удалось добиться желаемого. Нынешний беговой сезон стартует на курском ипподроме 2 июня.

Открытие было запланировано ещё на минувшее воскресенье, но погода спутала организаторам все карты. Решено было отсрочить начало бегов ещё на одну неделю.

Старт новому беговому сезону будет дан ровно в 12.00, а вход, несмотря на то что соревнования оплачиваются исключительно организатором, будет абсолютно бесплатным. За то, чтобы поставить свою лошадь на стартовую линию, участникам нужно будет заплатить  300 - 500 рублей.

— Эти деньги всё равно не покроют всех расходов, но хотя бы удастся оплатить работу судей, — пояснил организатор скачек Игорь Филипповский.

Отметим, что на данный момент зарегистрированы участники из Курска, Воронежа, Тулы и Старого Оскола, но, как заявили организаторы, желающие могут подать заявку на участие вплоть до дня соревнований.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23