Прислать новость

Жителей села Куркино в этом году переселять не будут

Но строительство водохранилища на реке Тускарь, возле которого находится село, продолжится

30.05.2013 17:11

Сегодня, 30 мая, стало известно о том, что жителей села Куркино, которые живут на берегу строящегося Тускарского водохранилища, не будут переселять по крайней мере в этом году. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

По словам директора департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Алексея Ларина, работы, которые идут на водохранилище в этом году, не угрожают ни жизни ни имуществу людей.

В этом году строительство водохранилища продолжится, но его заполнят до той отметки рядом с которой нет жилых домов. Это — так называемая первая очередь строительства.

Вторую очередь строительства начнут только после того как запустят первую. Тогда же и будет рассмотрен вопрос о расселении ближайших домов.

Напомним, строительство водохранилища на реке Тускарь началось в 1978 году. Жители деревни Куркино Курского района не на шутку обеспокоены строительством водохранилища. В начале этого года их пообещали расселить в новые дома, так как в процессе строительства деревню может затопить.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях