Прислать новость

Вчера курянин обнаружил в огороде боеприпасы

Артиллерийский снаряд времён войны и ручная граната пролежали в земле семьдесят лет и могли взорваться в любую минуту

31.05.2013 11:16

В Курской области эхо войны продолжает звучать — не проходит и нескольких дней, чтобы в регионе не обнаружили боеприпасы времён Великой Отечественной.

Вчера в полдень на телефон службы спасения «112» поступил звонок об обнаружении очередной такой находки в деревне Герасимово Горшеченского района.

Местный житель во время сельскохозяйственных работ наткнулся на зарытые в земле боеприпасы — 76-мм артиллерийский снаряд и ручную гранату Ф-1. В деревню оперативно прибыла группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции. Опасные находки были вывезены на полигон для уничтожения.

Главное управление МЧС России по Курской области настоятельно рекомендует всем жителям и гостям региона в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращаться в службу спасения  «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?IuKGNkP4'); });