Прислать новость

Курский завод «Аккумулятор» спасёт украинская компания

Предприятию выделят 5 миллиардов рублей и проведут реорганизацию

31.05.2013 14:18

О том, что завод в буквальном смысле погряз в долгах и находится в стадии банкротства, говорят уже давно. Судьба крупного предприятия и его сотрудников на днях обсуждалась на специальном совещании губернатора Курской области Александра Михайлов и депутата Верховной рады Украины Дениса Дзензерского — директора корпорации "Веста", которой ныне принадлежит «Аккумулятор».

В ближайшее время на курском заводе пройдёт ряд изменений. Начнутся они с модернизации производства. Компания «Веста» планирует вложить в «Аккумулятор» около 5 миллиардов рублей в закупку нового оборудования. Это позволит увеличить производственную мощность завода.

Они могли быть начаты и раньше, но основная загвоздка в том, что долги прежнего собственника, ОАО "Русские аккумуляторы", по налогам и сборам погашены не все. Налоговики требуют признать предприятие банкротом. Кроме того, в начале апреля банк «ВТБ» выступил с иском о взыскании с "Аккумулятора" 83,5 миллиона рублей.

Чтобы подстраховаться и уберечь предприятие от закрытия, на базе «Аккумулятора» было специально создано ООО "Курский аккумуляторный завод". И даже если старый завод будет признан банкротом, новое предприятие сможет выплачивать задолженность перед налоговиками и уже не сразу, а постепенно. Это убережёт предприятие от закрытия и позволит сохранить рабочие места.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?aUeUR7rQ'); });