Прислать новость

В Курске поймали преступную группировку, которая перевозила нелегальных мигрантов

Граждане Индии и Непала за 15 тысяч долларов хотели попасть в Австрию

31.05.2013 16:49

На прошлой неделе сотрудники ФСБ России по Курской области при попытках пересечь границу задержали 5 граждан Индии и 1 гражданина Непала. Вместе с ними задержали и двух участников преступной группы, граждан России и Украины, которые и осуществляли незаконный транзит иностранцев.

По версии следствия, группа следовала из Москвы на территорию Украины, а затем — в Европу.

Как пояснили сами мигранты, они направлялись в Австрию для проживания и трудоустройства. А за помощь в нелегальном пересечении границы они заплатили организаторам от 15 до 17 тысяч долларов США.

Глушковским районным судом Курской области было принято решение о выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации. До исполнения решения суда иностранцы временно пробудут в специальный приемнике Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Курску.

Организаторы транзита также ответят перед лицом закона. На время проведения следственных действий гражданин Украины помещён под стражу, а его сообщник — россиянин — находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23