Прислать новость

Курянин за одну ночь спалил три машины

Поймать преступника удалось благодаря случайному свидетелю

03.06.2013 10:49

Сотрудники пятого отдела задержали на днях мужчину, который всего за одну ночь поджёг три автомобиля и лишь по случайному стечению обстоятельств не смог спалить ещё больше. Орудовал преступник на улицах Союзной и 2-й Рабочей.

Первой его «жертвой» стал автомобиль «Опель Астра», который сгорел практически полностью. Следующим от рук поджигателя пострадал автомобиль «Мазда-3», у которой огонь сильно повредил заднюю часть. После двух сожжённых машин преступник сделал небольшой перерыв. Уже глубокой ночью он решил спалить ещё одну машину, припаркованную на улице Союзной.

— Случайным свидетелем происходящего стал местный житель, вышедший на балкон, — пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. — Поджигатель сорвал со стены бумажное объявление и, поднеся его к бензобаку, пытался поджечь. Местный житель спугнул преступника и сразу же позвонил в полицию.

По разосланной ориентировке подозреваемого задержали через несколько минут в соседнем дворе. Выяснилось, что мужчина много раз доставлялся в полицию за совершение разного рода преступлений. У полиции есть подозрение, что пироман имеет отношение и к другим аналогичным поджогам машин в округе, совершённым ранее. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. А вот курянину, который помог задержать опасного преступника, полицейские объявили благодарность.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?rLsZjEVT'); });