Прислать новость

В Курске открылась выставка под девизом «Самолёты, котлеты, спорт!»

Юных и перспективных творцов объединила любовь к творчеству Александра Дейнеки

03.06.2013 17:28

В курской галерее имени Дейнеки открылась выставка «Молодёжное объединение. Дейнека. Я». На экспозиции представлены работы 20 молодых художников. Среди них не только традиционная живопись, но и графика и даже граффити.

Все молодые дарования объединила любовь к творчеству Александра Дейнеки и девиз «Самолеты, котлеты, спорт!».

— Понятно, почему самолеты. Котлеты подразумевали что-то такое из быта, из нашего настоящего. Спорт — тоже понятно, — пояснил в интервью телекомпании «Сейм» директор курской картинной галереи им. А. Дейнеки Игорь Припачкин. — Мне и моим коллегам хотелось бы узнать, как молодые художники реагируют на действительность.

Молодёжное отделение на базе курской галереи существует уже два года. Все картины и граффити экспозиции призваны показать зрителям, как современные художники могут переработать и передать на холсте смысл давно изученных картин.

Сейчас устроители выставки дали молодёжи полную свободу: рядом с картинами прямо на стенах красуются выведенные маркерами имена их авторов. На такой шаг организаторы решились, так как совсем скоро галерею ожидает ремонт и сегодня у художников появился редкий шанс — представить себя именно так, как они того сами хотят. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 37

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40