Прислать новость

Железногорец, зарезавший брата, приговорён к восьми годам тюрьмы

Несмотря на то что подсудимый свою вину признал, он всё же решил обжаловать приговор

04.06.2013 11:21

Железногорский городской суд осудил местного жителя, зарезавшего собственного брата, на восемь лет колонии. Осужденный признал вину, но приговор обжаловал.

Как сообщает «Эхо недели», двое братьев поссорились во время застолья в квартире старшего. В ходе словестной перепалки и воспоминаний о прошлых обидах подсудимый схватил нож и ударил старшего брата в грудь. Мужчина покачнулся и рухнул на пол. К моменту прибытия скорой медикам оставалось только констатировать смерть.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство). Мужчина и на следствии, и в суде признал вину, в полиции была оформлена его явка с повинной. Прокурор просил назначить подсудимому девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако суд учел как смягчающие обстоятельства наличие у подсудимого родителей-пенсионеров, его материальную помощь младшей сестре —студентке вуза, хорошие отзывы о нем с мест работы и жительства, просьбу соседей и жены убитого не лишать подсудимого свободы. Поэтому наибольшее наказание, согласно Уголовному кодексу не могло превышать двух третей от максимальных 15 лет тюрьмы. Таким образом, злоумышленника приговорили к восьми годам лишения свободы. Молодой человек обжаловал приговор в Курском областном суде.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?rNZVyeNA'); });