Прислать новость

Курские таможенники нашли 9 000 блистеров с сильнодействующим препаратом в коробках из-под каблуков

На Крупецком таможенном посту задержали фуру со сборным грузом, в которой среди прочих коробок оказались и короба, наполненные блистерами с опасным лекарством

04.06.2013 15:02

На днях сотрудники Курской таможни предотвратили ввоз на территорию России крупной партии таблеток, содержащих в своем составе прекурсор наркотического средства — псевдоэфедрин. Как выяснилось, грузовик DAF со сборным грузом был задержан на Крупецком таможенном посту ещё в середине мая.  Отправителем товара значилась турецкая фирма, получателем — общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Московском регионе, сообщили в пресс-службе Курской таможни.

В ходе последовавшего таможенного досмотра оперативники таможни обнаружили четыре короба, наполненных блистерами таблеток общим весом более 22,6 килограмма. Однако в товаросопроводительных документах значился совсем иной товар — женские каблуки.

Изъятые блистеры были направлены на экспертизу, согласно которой в таблетках содержится более 5,3 килограмма псевдоэфедрина. Псевдоэфедрин включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В настоящий момент по факту контрабанды наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях