Прислать новость

В Курской области сельхозпредприятие распыляло пестициды возле жилых домов

Жители деревни Деменино пожаловались в прокуратуру, и сейчас ведётся проверка

05.06.2013 13:20

По словам местных жителей, обработка проводится с использованием авиации, из-за чего пострадали подсобные участки, а у некоторых пожилых людей даже возникли проблемы со здоровьем. При этом администрация местного сельсовета решать проблему не спешит. Искать правду местные жители отправились в прокуратуру, где опасения местных жителей подтвердили.


По словам прокурора Хомутовского района Ивана Лапшина, множественные нарушения действительно имели место. Так, буквально в 100 метрах от поля, засыпанного пестицидами, расположена школа, а от такой необдуманной обработки пострадали деревья в яблоневых садах неподалеку — на листьях были обнаружены следы химических ожогов.


При этом по закону запрещено распылять пестициды ближе 2 километров от населенных пунктов при обнаружении с воздуха вблизи обрабатываемых участков людей и животных. Сотрудники прокуратуры вынесли предписание предприятию-нарушителю с требованием прекратить распыление вредных веществ. К дисциплинарной ответственности было решено привлечь и того, кто допустил нарушение. Проверка по данному факту еще проводится.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43