Прислать новость

Курянка выиграла суд у Пенсионного фонда

78-летняя жительница Горшеченского района вынуждена была отстаивать свои права в суде из-за неверного написания отчества в свидетельстве о рождении её покойного мужа

05.06.2013 15:57

Справедливости женщине пришлось добиваться через суд. 78-летняя пенсионерка обратилась в прокуратуру Горшеченского района с заявлением о том, что территориальное управление Пенсионного фонда отказало предоставить ей пенсию по случаю потери кормильца в связи со смертью супруга.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что супруг заявительницы умер в июле 2012 года, а вплоть до выхода на пенсию он трудился на различных предприятиях оборонного комплекса. После смерти мужа женщина должна была получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку размер его пенсии значительно превышал размер собственной пенсии заявительницы.

Оказалось, что работники Пенсионного фонда отказали женщине в оформлении выплат из-за того, что написание отчества умершего в свидетельстве о рождении, военном билете, паспорте, свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти существенно отличаются. Сотрудники фонда усомнились в принадлежности документов одному и тому же лицу.

В связи с преклонным возрастом курянки прокурор обратился в суд, чтобы восстановить пенсионерку в своих правах. На днях суд вынес решение в пользу истца. Женщина получила возможность оформить пенсию по случаю потери кормильца.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях