Прислать новость

Курские чекисты возбудили уголовное дело против черных копателей

У жителя Железногорска при обыске помимо оружия, множества патронов сотрудники ФСБ обнаружили в "схроне" 26 гранат со взрывателями

05.06.2013 17:51

В конце мая сотрудники УФСБ по Курской области получили оперативные данные о людях, занимающихся незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 

Вскоре в подвале и квартире жителя Железногорска оперативники обнаружили и изъяли около 3 килограммов пороха, а также патроны и детали огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. При обысках по месту проживания знакомых подозреваемого обнаружены и изъяты патроны различного калибра, металлоискатель, револьвер 1858 г. выпуска, 2 штык-ножа и составные части боевого огнестрельного оружия.

Люди, у которых изъяли оружие и боеприпасы, — так называемые черные археологи, занимавшиеся нелегальными раскопками. В ходе осмотров лесистых участков местности на территории Железногорского района, в местах их раскопок, в двух оборудованных «схронах» чекисты нашли еще более 80 штук патронов различного калибра, а также гранаты времен войны со взрывателями в количестве 26 штук.

Следственным отделением Управления ФСБ России по Курской области в отношении черного копателя и его помощников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 12

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 78

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44