Прислать новость

Курскую семью оштрафовали за незаконную установку подпорок для забора

Кирпичная ограда изначально была построена некачественно и вскоре начала заваливаться на участок соседей

06.06.2013 10:26

Курские приставы в очередной раз помогли восстановить справедливость. В конце апреля в отдел отдел судебных приставов по Курскому району обратилась женщина с заявлением о том, что её соседи незаконно установили на её участке подпорки для собственного кирпичного забора. Как выяснилось после проверки, хозяева ограды изначально сэкономили на строительстве и вскоре забор начал заваливаться на территорию соседей. Чтобы предотвратить обрушение своего забора его хозяева, муж с женой, поставили подпорки, состоящие из бочек и забетонированных в них металлических столбов.

Когда соседка попросила их убрать подпорки они поначалу упорно отнекивались, а затем и вовсе предложили женщине самой демонтировать «чудо-конструкцию». В конце апреля приставы вынесли предписание курской семье, установившей подпорки, на демонтаж конструкции. Однако предписание куряне проигнорировали.

Оперативно и профессионально проведенные исполнительные действия способствовали тому, что должникам всё  же пришлось демонтировать уродливые подпорки. Уже в конце мая нарушители всё же убрали подпорки и, кроме того, должникам пришлось потратиться на оплату исполнительского сбора, на общую сумму 2 тыс. рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях