Прислать новость

Курским кабанам дали два выходных

Даже в охотничий сезон охота на копытных животных в понедельник и вторник запрещена

07.06.2013 17:30

С 1 июня в Курской области стартовал сезон охоты на кабана. Однако по понедельникам и вторникам отстрел этих животных строго запрещен. Запрет действует до 30 сентября — окончания сезона. Причина запрета — выходные у охотоведов и инспекторов. А согласно правилам отстрел копытных должен проводиться исключительно под их контролем. Зато за эти два дня можно выбрать ружье для охоты в магазине.

Кроме того, как сообщила исполнитель обязанностей начальника «Курскоблохотуправления» Оксана Лунева, все получатели разрешений на охоту должны в обязательном порядке предоставлять мясную продукцию или биологический материал от добычи кабанов для лабораторных исследований в ветнадзор. Нарушение правил чревато штрафами — от 2 до 5 тысяч рублей. 

КСТАТИ

Дикий кабан является одним из самых популярных охотничьих трофеев во всем мире, что связано, в первую очередь, с широким ареалом обитания этого животного. Так, кабан распространен в лесах практически всех стран Европы, Северной Америки и многих странах Азии. Особо популярна охота на кабана в Пакистане, где численность этого животного постоянно увеличивается. А по причине того, что мясо кабана местные жители не употребляют в пищу по религиозным убеждениям, то здесь можно добыть трофеи значительных размеров.

Кабана добывают и в некоторых районах Северной Африки (Киренаика и Атлас), а Центральной и Южной Африке охотятся на родственные ему виды.

В России кабан встречается повсеместно, за исключением некоторых таежных и северо-восточных тундровых районов, что делает его желанным трофеем для многих российских охотников.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32