Прислать новость

Уголовное дело главы Обоянского района Курской области направлено в суд

За взятку в 1 миллион 200 тысяч рублей чиновник может получить реальный срок

10.06.2013 13:40

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Обоянского района Сергея Щигорева, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Также завершено расследование дела в отношении его сообщницы, которая выступала посредником во взяточничестве.

По материалам следствия, в начале ноября 2012 года в администрацию Обоянского района обратился индивидуальный предприниматель, который хотел взять в аренду земельный участок и построить на нём комплекс по обслуживанию автомобилей. Щигорев согласился помочь, но в то же время через свою знакомую Воронцову потребовал от предпринимателя взятку в размере 1 миллион 200 тысяч рублей за решение данного вопроса.

Днем 30 ноября 2012 года в автомобиле в центре города Курска посредница получила часть взятки в размере 200 тысяч рублей и передала их главе администрации Обоянского района. А затем вернулась к автомобилю взяткодателя и получила за свои услуги посредника ещё 150 тысяч рублей. После этого её задержали сотрудники полиции.

На тот момент сам Щигорев уже успел уехать на служебном автомобиле, но благодаря слаженным действиям оперативников вскоре был также задержан. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23