Прислать новость

Большинство курских работодателей проверяет у соискателей знание иностранного языка

При этом в итоге в работе знания языков кандидатам могут так и не понадобиться

13.06.2013 14:43

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что далеко не все курские работодатели строго придерживаются тех требований к знанию иностранного языка, которые запрашивают в вакансиях. В реальности в каждой четвертой компании эти знания во время работы соискателю никак не пригодятся.

Кроме того, 56% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела, 21% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 9% это в принципе неважно.

Указывая знание иностранного языка, как обязательного пункта при принятии на работу, позволяет привередливым работодателям выбрать лучших из лучших будущих работников. 85% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. В большинстве случаев — это устная беседа на свободную тему, какие-либо тесты на грамматику или перевод текстов. Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

Отметим, что филиалы иностранных компаний указывают требования к знанию языка (для всех или отдельных категорий сотрудников) в вакансии в два раза чаще, чем отечественные (88% и 41% вакансий с требованием к языку от общего числа вакансий соответственно).

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 23

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39