Прислать новость

Курские полицейские нашли телефонного теоррориста, "заминировавшего" вокзал

Сообщение о заложенной бомбе поступило от заключенного, отбывающего срок в колонии

13.06.2013 17:46

Курскими полицейскими установлена личность гражданина, сделавшего ложное сообщение о заминировании железнодорожного вокзала областного центра, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области. Как сообщалось ранее, сегодня около 8 часов утра неизвестный сообщил о "бомбе" на пульт диспетчера службы спасения «112». 
 
На место незамедлительно прибыли представители всех силовых структур и ведомств области. Территория была оцеплена, люди эвакуированы, помещения обследованы кинологами. Информация о заминировании не подтвердилась. 
 
Оперативники установили, что сообщение поступило от 55-летнего уроженца Большесолдатского района. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии и таким образом решил "развлечься". В 2009 году мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.
 
В настоящее время по факту совершения ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дает признательные показания. Ему придется задержаться в колонии на 2 - 3 года дополнительно.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях