Прислать новость

Прихожане курского храма Преображения Господня запутались в иконах

Местные жители распространили слухи о том, что в храм, где 11 июня произошла кража, уже вернулась украденная святыня

14.06.2013 15:12

На днях в СМИ распространилась информация о том, что в курский храм Преображения Господня на проспекте Кулакова вернулась похищенная икона "Скоропослушница". Как выяснилось, сведения оказались неверными. Служители прихода поставили на место похищенной иконы новую, в результате чего прихожане просто их спутали.

Слухи о том, что икона нашлась были подхвачены и распространены курскими средствами массовой информации. Однако в полиции опровергли данную информацию.

Как сообщила инспектор по связям со СМИ УМВД по городу Курску Юлия Костина, икона и её похититель до сих пор находятся в розыске. Пока о месте их нахождения ничего не известно.

Напомним приметы преступника и самой иконы.

Приметы иконы: размер 40 х 30, писаная в ризе, вышитой бисером. На иконе изображена Божья Матерь с младенцем на руках. Внизу иконы маленькая серебряная табличка с надписью «Скоропослушница». За стеклом пожертвования: золотая цепочка и два золотых кольца.

Приметы преступника: славянской внешности, на вид 35 — 40 лет, рост 170 — 175 см, плотного телосложения, волосы русые, короткие, лицо округлое, на лице усы и бородка, имеет очки. Был одет: джинсы синего цвета, рубашка белого цвета в синюю клетку, при себе имел сумку матерчатую тёмного цвета.

 

Если вам известна какая-либо информация о данном лице, просьба сообщить по телефону 02, с мобильного 020. Конфиденциальность гарантируется.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?h42CVdjl'); });