Прислать новость

Бывший начальник отдела безопасности Курского УФСИН предстанет перед судом

Мужчина проводил махинации с мобильными телефонами заключенных и денежными средствами руководителей исправительных учреждений

14.06.2013 16:44

Заместитель прокурора Центрального административного округа Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего начальника отдела безопасности УФСИН России по Курской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, в марте 2011 года, желая искусственно улучшить показатели работы возглавляемого им отдела, он дал указание подчиненным сотрудникам провести внеплановые обыски в камерах ШИЗО исправительной колонии с целью выявления у осужденных мобильных телефонов. После этого начальник отдела дал указание передать все найденные телефоны лично ему без составления соответствующих документов, поскольку нахождение телефонов на территории исправительного учреждения является отрицательным показателем в работе. Впоследствии один из изъятых телефонов стоимостью более 7 000 рублей мужчина забрал себе.

Кроме того, в сентябре 2011 года, временно исполняя обязанности заместителя начальника УФСИН России по Курской области, он собрал руководителей исправительных учреждений и потребовал от каждого в течение 3 дней передать ему деньги в сумме 5 500 рублей. По утверждению чиновника указанные денежные средства были необходимы ему для решения служебных вопросов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд Курска для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41