Прислать новость

Курские начальники переходят на новое место работы с прежними подчинёнными

По данным службы исследований компании HeadHunter, руководители считают, что добиться успеха будет легче со старой командой, чем обучать новых сотрудников

18.06.2013 11:27

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй руководитель Курска приводит с собой на новое место работы прежних коллег. Причем чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит несколько сотрудников из бывшей команды.

Как выяснилось, курские руководители считают, что с прежними работники, которые уже всё знают и умеют, смогут быстрее добиться наилучших результатов. Именно так считает 56% опрошенных. Иногда бывший коллега остро нуждается в работе, а на новом месте есть возможность трудоустройства — так на новую работу бывших сотрудников устраивают 24% руководителей. Часть начальников приглашали бывших коллег на место неэффективной новой команды (17%). К тому же, в составе старой команды работать комфортнее, так как коллектив редко бывает благосклонен к новичку (3%).

Однако не всех такое положение дел устраивает. Таким образом, каждый третий считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы, тем более когда «новички» становятся на места прежних, уволенных «старичков» в компании. Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является не чем иным, как кумовством. К тому же, курянам не нравится, когда в коллектив приходит новая команда и начинает диктовать свои условия.

Тем не менее, стоит отметить, что 18% опрошенных курян не имеют определенной точки зрения на этот счет, а вот 23% настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи оживляют рабочий процессу и весь коллектив в целом.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15