Прислать новость

Курскому таможеннику дали 20 000 рублей за отказ от взятки в 10 000

Взятку пытался дать 45-летний житель Воронежской области, чтобы вернуть изъятые медицинские инструменты

18.06.2013 16:30

Приказом Курской таможни сотрудник отдела административных расследований Глушковского таможенного поста за образцовое исполнение служебного долга премирован в размере 20 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в середине мая на железнодорожном пункте пропуска Глушково. У проводника поезда Киев-Воронеж во время таможенного досмотра был обнаружили не продекларированный стоматологический инструмент и ещё несколько различных медицинские и ветеринарных расходных материалов общим весом свыше 62 килограммов. Весь товар был спрятан в технологических полостях пассажирского вагона.

Курская таможня возбудила дело об административном нарушении, а товар изъяли и направили на экспертизу.

Спустя некоторое время, на Глушковском таможенном посту появился 45–летний житель Воронежской области, знакомый незадачливого проводника, и стал настойчиво предлагать сотруднику отдела административных расследований вознаграждение за возврат задержанного товара. При передаче взятки в размере десяти тысяч рублей «радетель» был пойман с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции.

Отметим, что это уже не первый случай, когда сотрудники Курской таможни отказываются от довольно крупных взяток нарушителей. Например, в 2012 году, чтобы «прикрыть»аферу по ввозу из Польши в Москву крупной партии изделий из цветного металла под видом обычного черного, заместитель директора одной из московских фирм предложил курским таможенникам сразу 10 000 рублей.


 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях