Прислать новость

В Курске определили лучших добровольцев

19 июня пожарные дружины соревновались в одевании боевой формы на скорость и развёртывании пожарных шлангов

21.06.2013 12:12

Подведены итоги регионального этапа соревнований по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны, который прошел 19 июня на базе Аварийно-спасательной службы Курской области.

Отметим, что такие соревнования проводились в области уже в третий раз. В этом году в них приняли участие более 30 отделений. Программа соревнований состояла из нескольких этапов: одевание боевой одежды, боевое развертывание и общая физическая подготовка.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Курской области, участников оценивали по трём номинациям: лучшая пожарная команда, лучшая пожарная дружина, лучший доброволец.

Победителями в 1-й номинации, как и во время предыдущих соревнований, стала ДПК ОАО «Щигровский КХП». Среди пожарных дружин отличились их земляки — добровольцы из Вишневского сельсовета. Лучшим добровольцем стал житель Большесолдатского района Геннадий Бабин.

А награждение самых быстрых и смелых пройдёт в июле. Команда-победитель будет представлять Курскую область на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут 24 - 25 июня в городе Владимире.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях