Прислать новость

В Курск перебазировались бомбардировщики из Воронежа

Всю следующую неделю в небе над Курском будет очень тесно

21.06.2013 18:08

На воронежском аэродроме "Балтимор" прекращены все виды полетов, а самолеты (фронтовые бомбардировщики Су-34) переброшены на курский аэродром. Дело в том, что авиабаза в Воронеже готовится к приему техники для конкурса профессионального мастерства военных летчиков "Авиадартс", который стартует 24 июня.

Самолеты и вертолеты на конкурс прибудут с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья. Всего ожидается 35 единиц боевой техники, среди которой самолеты Су-25 и Су-25СМ, а также вертолеты Ми-24, Ми-28Н и Ка-52. 

На время подготовки и проведения конкурса воронежские пилоты, чтобы не мешать коллегам, переброшены в Курск. Как сообщили в штабе Западного военного округа, «интенсивная боевая подготовка экипажей воронежской авиабазы прервана не будет, а продолжится на аэродроме «Курск-Восточный». 

Бомбардировщики уже перелетели в Курск, транспортные самолеты доставили инженерно-технический состав и оборудование для обеспечения полетов. На время пребывания в Курске у курских и воронежских летчиков запланированы совместные учения.

Бомбардировщики нанесут ракетно-бомбовые удары по учебным целям, а истребители отработают прикрытие авиаудара и перехват самолетов условного противника на дальних рубежах. Таким образом, всю текущую неделю небо над Курском будет очень оживленным.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях