Прислать новость

В Курской области украинца осудили за попытку подкупа пограничника

Осуждённый предложил таможеннику 3 000 рублей за проставление штампов в паспортах трёх таджиков

25.06.2013 08:40

В Суджанском районе суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего украинца. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как было установлено в суде, 13 апреля 2013 года обвиняемый получил от трех граждан Таджикистана, которые на тот момент уже находились на территории России, 3 000 рублей. С этими деньгами он поехал в пункт пропуска пограничного контроля «Суджа автомобильный», расположенный вблизи села Рубанщина Суджанского района.

Там он обратился к одному из сотрудников пограничного контроля, попросив пограничника проставить в паспортах и миграционных картах таджиков штампы пограничного контроля. За это он предложил сотруднику пограничной службы те самые три тысячи рублей.

При повторной встрече 15 апреля 2013 года украинец передал пограничнику оговоренную сумму. В этот момент он и был задержан сотрудниками пограничного Управления ФСБ РФ по Курской области.

Приговором суда гражданину Украины назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24