Прислать новость

Дело главы города Дмитриева передано в суд

Чиновника обвиняют в покушении на получение взятки в пять тысяч долларов

26.06.2013 10:16

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Дмитриева Анатолия Буянова. Чиновник обвиняется в покушении на получение крупной взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, в феврале 2013 года в администрацию города Дмитриева обратился гражданин, выступающий по доверенности в интересах индивидуального предпринимателя, с заявлением о выделении земельного участка, площадью 300 квадратных метров, для строительства магазина.

В конце апреля 2013 года глава города Согласился помочь с выделением земли, но за это потребовал от заявителя 5 тысяч долларов. Деньги он должен был получить 30 апреля. В назначенный срок Буянов в автомобиле, припаркованном возле администрации города Дмитриева, получил ранее оговоренную сумму, после чего и был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32