Прислать новость

За гибель курского крановщика ответит начальник контроля ремонтной фирмы

В Касторенском районе во время погрузочно-разгрузочных работ со стрелы автомобильного крана оторвался стальной канат и ударил водителя по голове

27.06.2013 14:10

Горшеченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника лаборатории неразрушимого контроля ООО «Компания «Кран-сервис». Мужчина предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-служб СУ СК по Курской области, с мая по август 2011 года работники ООО «Компания «Кран-сервис» ремонтировали кран, принадлежащий ООО «Олымский сахарный завод». Обвиняемый приказал установить на автомобильный кран канат не 22,5 миллиметра, а 18. Кроме того, закрепили его не новыми, а уже бывшими в эксплуатации зажимами.

16 августа 2011 года при производстве погрузочно-разгрузочных работ по укладке железобетонных плит новый стальной канат стрелы оторвался и отлетел в сторону, ударив водителя по голове. Мужчина упал и ударился затылком о бетон.

С телесными повреждениями потерпевшего доставили в районную больницу, где через 10  дней он скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41