Прислать новость

В Курске хотят запретить строительство многоэтажек в историческом центре

Администрация города уже начала готовиться к 1000-летию столицы Соловьиного края

27.06.2013 15:55

Вчера состоялось заседание Общественного совета при главе администрации города Курска. Обсуждались вопросы сохранности культурно-исторических и памятных мест в Курске и поддержании общественного порядка на их территориях, а также подготовка к празднованию 1 000-летия города.

На заседании было решено усилить охрану парков и скверов, мест захоронения героев великих сражений, так как с начала года было выявлено 8 административных нарушений, совершённых на территории исторических памятников. Злоумышленники оставляли надписи, оскверняющие память воинов, отдавших жизнь на полях сражений и разбрасывали вокруг памятников мусор и бутылки.

Кроме того, член Общественного совета Николай Нестеров предложил объявить мораторий на любое строительство вблизи исторического центра города. Его предложение поддержал и Николай Овчаров. Глава городской администрации напомнил, что к юбилею города необходимо построить два культурно-значимых объекта — картинную галерею и краеведческий музей, на возведение которого губернатор пытается привлечь федеральные средства.

В конце концов члены Общественного совета сошлись во мнении о том, что не нужно запрещать строить, можно ограничить этажность, чтобы новые постройки не загораживали исторические здания города, наиболее целесообразно включить имеющиеся проекты в создаваемую концепцию благоустройства и застройки исторического центра.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях