Прислать новость

Судебные приставы отыскали курянина-должника в Москве

Узнав о задолженности в 13 тысяч рублей, мужчина погасил её в полном объёме

28.06.2013 13:08

Курские судебные приставы обнаружили должника в столице. Как выяснилось, мужчина просто уже давно уехал из родного Медвенского района и о собственной задолженности перед государством ничего не знал.

В июне 2013 года в отдел судебных приставов по Медвенскому району поступили запросы отдела адресно-справочной работы УФМС России по Курской области в отношении граждан, которым необходима замена действующего паспорта или получение загранпаспорта. Среди них и был искомый должник.

Судебные приставы разыскали мужчину и сообщили ему о накопившемся долге в 13 тысяч. Должник пояснил он официально зарегистрирован в селе Гостомля Медвенского района Курской области, но проживает и работает в Москве. После ознакомления с материалами исполнительных производств должнику были предоставлены реквизиты для оплаты задолженностей. Долги по всем четырём производствам мужчина погасил полностью.

Кроме того, выяснилось, что и родственники должника, зарегистрированные по тому же адресу, являются должниками по трем исполнительным производствам на общую сумму 1,5 тысячи рублей. Мужчина незамедлительно уведомил своих родных, проживающих в Тульской и Воронежской областях, об имеющихся у них задолженностях.

В настоящее время и родственники должника полностью погасили задолженности. В федеральный бюджет службой судебных приставов перечислено 14,5 тысячи рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях