Прислать новость

Курский электроаппаратный завод вступился за депутата Андрея Канунникова

Парламентарию было предъявлено обвинение в мошенничестве, связанным с продажей УФНС по Курской области здания бывшего завода КЗТЗ

02.07.2013 13:12

Напомним, что 25 июня депутату регионального парламента Андрею Канунникову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном при продаже УФНС по Курской области здания бывшего завода КЗТЗ, в результате которой государство, по версии следствия, потеряло более 70 миллионов рублей. Но уже на следующий день суд отказал следственному комитету в просьбе отправить политика и предпринимателя под арест.

Компания Канунникова сообщает о том, что в 2008 году ИФНС по Курской области искало новое здание для размещения налоговой инспекции в одном месте, так как инспецкия находилась в трёх зданиях в разных частях города. Коммерческих предложений для ИФНС было как минимум три: здание на улице Энгельса (примерная стоимость 250 млн. рублей), офисный центр на улице Радищева (около 225 млн рублей), и здание бывшего заводоуправления «Агромаш» (147 млн рублей).

В 2008 — 2009 годах госфинансирования приобретения инспекцией здания заводоуправления не осуществлялось. А КЭАЗ в 2008-м приобрел актив вместе с еще более 20 зданиями бывшего завода в связи с его банкротством.

Как сообщили представители Курского электроаппаратного завода, все объекты на площадке бывшего «Агромаша» начали активно распродаваться с наступлением экономического кризиса. В конце 2010-го ИФНС по Курской области приобрело здание бывшего заводоуправления площадью более 5 тыс. кв.м. Но только — «после проведения открытого конкурса и полного согласования госконтракта с антимонопольной службой за сумму 147 млн. рублей.

Таким образом, заявляют в КЭАЗ, стоимость 1 кв. м составила 28 тысяч рублей и «ниже рыночной». В компании утверждают, что в тот же период здания для государственных нужд приобретались в городе различными федеральными ведомствами по цене 1 кв. м «значительно» больше 35 000 рублей.

Представители Канунникова сообщают, что стоимость перепланировка и ремонта здания заводоуправления «по согласованию с налоговой» составила более 40 млн руб. и «вошла в общую стоимость приобретения».

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?OBEukNBF'); });