Прислать новость

Куряне тратят на коммуналку меньше чем липчане, но больше чем воронежцы, белгородцы и тамбовчане

Согласно результатам РИА Рейтинга, тариф услуг в области за год понизился на 0.43%

02.07.2013 15:33

Эксперты РИА Рейтинг провели анализ ситуации в регионах России, исследовав долю затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах. Результатом исследования стал рейтинг регионов по доле расходов населения на ЖКХ.

Согласно данному рейтингу Курская область оказалась на 42 рейтинге. В нашем регионе тариф услуг за год понизился на 0.43 %. Специалисты подсчитали, что в среднем за месяц в Курской области один член семьи расходует на потребительские нужды 8 тысяч 934 рублей. Из этих денег 8.94 % трат приходится на услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства.

При этом липчане тратят на ЖКХ больше, чем жители Курской области, а белгородцы, воронежцы и тамбовчане, наоборот не так сильно переплачивают за коммуналку. 

Согласно результатам рейтинга, по итогам 2012 года наименьшая доля затрат на ЖКК в потребительских расходах в Чеченской республике — менее 1%. При этом наибольшая доля расходов наблюдается в Амурской области — 13.6%. В целом в 21 регионе населению приходиться отдавать за коммунальные услуги более десятой части своих доходов.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?PdyKXXF4'); });