Прислать новость

Курского судебного пристава обвиняют в коррупции

Как минимум дважды судебный пристав по Сеймскому АО присваивал деньги, которые предназначались для перевода в Пенсионный фонд

03.07.2013 11:47

В мае 2013 года сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области были получены оперативные данные о том, что один из сотрудников Управления Федеральной службы курских судебных приставов присваивает деньги граждан.

В результате проведенных проверок информация подтвердилась.

В разное время в своем кабинете судебный пристав-исполнитель получил от двух граждан деньги и выдал им при этом квитанции о получении денег. Однако на счета Пенсионного фонда средства не поступили, вместо этого деньги пристав присвоил.

— В настоящий момент подтверждены два факта коррупционных действий со стороны судебного пристава по Сеймскому административному округу, — сообщил пресс-секретарь УФСБ России по Курской области Андрей Старовойтов. — В общей сложности он присвоил около 35 тысяч рублей.

18 июня 2013 года следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело, по которому 27 июня 2013 года подозреваемому предъявлено обвинение.

В настоящее время в рамках уголовного дела проверяются другие факты, свидетельствующие о возможной противоправной деятельности обвиняемого. Сам пристав сознался в содеянном и сейчас активно сотрудничает со следствием.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32