Прислать новость

Юрий Седых: «Президент сказал мне спасибо!»

Майор линейного отдела полиции города Курска, задержавший белгородского убийцу, дал эксклюзивное интервью порталу «МОЁ! Курск»

04.07.2013 12:40

Вчера Владимир Путин вручил государственные награды и присвоил почётные звания выдающимся гражданам России.

Всего Путин вручил более 40 госнаград. Среди награждённых был и майор курского линейного отдела полиции Юрий Седых, задержавший убийцу, который в конце апреля расстрелял на улице Белгорода шесть человек. Президент вручил майору орден Мужества № 91548 и поблагодарил за самоотверженную службу Родине.

— Вручение проходило в Екатерининском зале Кремля, — делится впечатлениями майор полиции Юрий Седых. — Я вышел, доложился: «Товарищ Верховный Главнокомандующий! Майор полиции Седых, для вручения награды прибыл!» президент приколол орден, пожал руку сказал: «Спасибо!» Мы ни о чем не разговаривали. Хотя меня поздравил и министр обороны Сергей Шойгу, и секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов, но это было позже. Скажу прямо, награждаемых было много, но боевые награды вручали только двоим. Мне — орден Мужества и полковнику полиции из Перми, командиру тамошнего СОБРА Сергею Яшкину — медаль Героя России.

— Юрий Алексеевич сыграл решающую роль, именно такие офицеры, с честью исполняющие свой долг, повышают доверие людей к полиции, повышают ее авторитет в обществе, — сказал Путин на церемонии награждения.

Как стало известно порталу «Моё! Online Курск», майор полиции Юрий Седых, в Москве не только получал награды. По просьбе руководства Московской государственной академии водного транспорта он вручил дипломы выпускникам юридического факультета. Сразу же по возвращении из столицы, курский полицейский приступил к выполнению служебных обязанностей.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях