Прислать новость

Курские приставы выдворили из области 30 незаконных мигрантов

Своей очереди в специальном приемнике ждёт 21 человек

05.07.2013 09:55

С начала 2013 года судебные приставы Курской области выдворили 30 незаконных мигрантов. Все они граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Армении и Украины.

Иностранные граждане проживали в России, не имея документов, и при этом старательно уклонялись от выезда из страны по истечении установленного срока.

К сегодняшнему дню в специальном приемнике находится ещё 21 иностранный гражданин, которые вскоре будут также выдворены из нашего региона. У 12 из них отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии паспорта. Для получения документов, дающих право на выезд выдворяемым лицам, сотрудники УФССП России по Курской области направляют необходимые запросы в УФМС России по Курской области. В самые ближайшие сроки, как сообщает пресс-служба УФССП по Курской области, регион покинут ещё пять граждан Узбекистана.

За январь — июнь 2013 года в рамках возбужденных судебными приставами Курской области исполнительных производств иностранным гражданам предоставлялись билеты до пункта назначения страны выдворения, которые обошлись государственному бюджету в 421 тысячу рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях