Прислать новость

Курское МЧС: "Место захоронения 700 тысяч птиц, которые задохнулись на фабрике, безопасно"

Специально созданная комиссия не обнаружила нарушений на месте захоронения павшей птицы

05.07.2013 12:14

Межведомственная комиссия Курской области, в состав которой вошли представители управления ветеринарии Курской области, департамента экологической безопасности и природопользования и Главного управления МЧС России по Курской области вчера провела осмотр места захоронения птицы, павшей 29 апреля 2013 года на площадке ЗАО «Курский агрохолдинг» в Горшеченском районе.

Специалисты пришли к единогласному выводу: санитарно-эпидемиологическая обстановка в месте захоронения находится в норме, а провалов и размытия грунта нет, пояснили в пресс-службе МЧС по Курской области. Кроме того, была вовремя проведена рекультивация земельного участка, а, следовательно, причин для беспокойства у жителей района нет.

Напомним, что 29 апреля рано утром в службу спасения «112» поступило сообщение по факту мора птицы на птицефабрике в деревне Ровное Быковского сельсовета Горшеченского района Курской области. 

На место аварии прибыли оперативные группы КЧС и ОПБ, ГУ МЧС России по Курской области, ОБУ СББЖ «Горшеченская станция по борьбе с болезнями животных» и аварийно-спасательные формирования Курской области. Сотрудники МЧС установили, что в течение нескольких часов из-за нарушения технологического процесса (предприятие было сдано в эксплуатацию раньше положенного срока) на птицефабрику не подавался воздух и птицы просто задохнулись.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?YpWeOjnm'); });