Прислать новость

Курян просят стать спонсорами авторского кино

На создание новой киноленты студии «Серёжкино» известной по фильму «Мила» требуется 130 000 рублей

05.07.2013 15:05

Курские киношники-энтузиасты попросили помощи в создании нового фильма. Студия "Сережкино" уже более четырех лет занимается съёмками короткометражных фильмов. Одна из самых их удачных работ — «Мила» — не оставила равнодушным никого.

Этим летом режиссёр и вдохновитель киностудии Сергей Малихов решил снять очередную киноленту под названием «На тысячу лет», но, к сожалению, уже после первых дней съёмок авторы поняли, что без серьёзной спонсорской поддержки им никак не обойтись.

По словам автора, фильм будет рассказывать историю одной семьи в которой царствует идиллия. В центре событий брат и сестра которые в детстве дали клятву никогда друг друга не предавать. Невероятная, искренняя, неподдельная любовь брата и сестры вызывает непонимание у окружающих, а порой и зависть. В день рождения сестры происходит невероятная череда событий, которые впоследствии приводят к непредсказуемому финалу.

Первый съёмочный день состоялся 25 июня и почти сразу после этого проект свернули. "Аренда стедикама, фотоаппарата, микрофона, а также покупка реквизита опустошили наш бюджет быстрее, чем мы думали. Теперь для того, чтобы запустить "двигатель" снова, нужна помощь курян", — говорит Сергей Малихов.

Ребята составили список самого необходимого для того, чтобы "продолжить съемку и сделать ее более качественной". Его они разместили на онлайн-платформе Boomstarter, занимающейся привлечением финансирования для авторов различных проектов.

Так, создателям курского авторского кино нужны плечевой риг, микрофон Rode, экран, follow focus (устройство управления фокусировкой объектива, используемое в киносъемочных аппаратах и цифровых кинокамерах), камера Canon 60 d, объективы Sigma 24-70mm f/2.8 и Canon 50mm 1/4. Кроме того, для реализации творческого проекта его авторам необходима помощь в аренде помещения. Также ребятам надо нанять композитора, чтобы тот написал музыку к фильму (в предыдущих картинах они использовали чужие композиции, тем самым нарушая авторские права, хотя фильмы носили не коммерческий характер). На все это создателям ленты необходимо 130 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23