Прислать новость

Курянина погиб, проехав по оборвавшемуся высоковольтному проводу на мопеде

В Кореневском районе на днях произошла страшная трагедия. 41-летного местного жителя убило током.

08.07.2013 14:10

Как выяснилось, мужчина проехал на мопеде по оборвавшемуся высоковольтному проводу. Колёса транспортного средства запутались в кабеле, и разряд прошёл прямо через тело водителя.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области, от напряжения в 10 000 Вольт тело мужчина загорелось и быстро обуглилось. Мужчина погиб практически мгновенно.

Полиция полагает, что произошедшее — может не быть несчастным случаем. С места трагедии изъяли фрагменты проводов, которые сейчас находятся на экспертизе. В соответствии с правилами у высоковольтных линий есть строго определённый интервал технического обслуживания и замены кабеля и, если выяснится, что оборвавшийся кабель просто вовремя не поменяли, по собранным материалам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Под следствием могут оказаться должностные лица ответственные за эксплуатацию кореневских электросетей. Если их вина будет доказана, то за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека, им может горозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях