Прислать новость

Курские пограничники лучше всех в ЦФО тренируют собак

Лучшие результаты на недавних соревнованиях в Вязьме показали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курской области Александр Чех и Сергей Широбоков со своими питомцами под кличками Темза и Елгава

09.07.2013 15:55

С 1 по 4 июля 2013 года в городе Вязьме на базе Пограничного кинологического учебного центра ФСБ России состоялись соревнования специалистов кинологии среди Пограничных управлений ФСБ России Центрального подчинения.

В соревнованиях принимали участие специалисты кинологии со служебными собаками от Пограничных управлений ФСБ России по Курской, Брянской, Белгородской и Воронежской областям, две команды Пограничного кинологического учебного центра ФСБ России.

Результаты соревнований в лично-командном первенстве оценивались по трем видам состязаний: «Общий курс дрессировки», «Разыскная служба» и «Специальная служба». Четвероногие помощники выполняли команды по преодолению полосы препятствий, задержанию учебного нарушителя границы и поиску наркотических и взрывчатых средств, пояснили в пресс-службе ФСБ России по Курской области.

По итогам соревнований места в командном первенстве распределились:

1-е место — команда Пограничного управления ФСБ России по Курской области;

2-е место — команда Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям;

3-е место — команда Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

Лучшие результаты показали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курской области Александр Чех и Сергей Широбоков со своими питомцами под кличками Темза и Елгава. Отличившиеся военнослужащие награждены кубками, медалями и призами, служебные собаки — медалями и их любимым лакомством — специальным кормом от всемирно известной фирмы «Royal Canin».

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях