Прислать новость

Курских зэков поделят на курящих и некурящих

Руководство курского УФСИН намерено размещать курящих осуждённых, подозреваемых и обвиняемых отдельно в следственных изоляторах

09.07.2013 16:55

Вскоре курские заключённые будут разделены на курящих и некурящих. На днях руководство курского УФСИН намерено размещать курящих осуждённых отдельно в следственных изоляторах.

В настоящий момент в СИЗО уже провели специальный мониторинг, чтобы выяснить, кто из заключённых курит, а кто удержался от того, чтобы поддаться этой вредной привычке.

В следственном изоляторе содержится 29 некурящих подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 9 из них несовершеннолетние и 9 — женщины. С остальными  сотрудники УФСИН постоянно проводят профилактические беседы, чтобы убедить их отказаться от табака или хотя бы сократить курение.

Кроме того, в УФСИН введен запрет на курение в служебных, производственных, бытовых и других помещениях и на территориях учреждений — нельзя будет курить в помещениях для ожидания, следственных кабинетах, помещениях для длительных и краткосрочных свиданий и прилегающей к ним территории.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях