Прислать новость

Житель Старого Оскола высадил в Курской области целый огород конопли

Наркосодержащие растения 54-летний мужчина сажал на участке у своей пожилой родственницы в Советском районе

09.07.2013 17:06

В Советском районе полицейские задержали мужчину, который выращивал на своём приусадебном участке около полутора тысяч кустов конопли. Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что 54-летний житель Старого Оскола собирается заняться торговлей наркотиками, которые сам же и выращивает.

Как выяснилось впоследствии, мужчина начал выращивать коноплю ещё в конце апреля на участке, принадлежащем его пожилой родственнице. Мужчина регулярно поливал и удобрял кусты, рассчитывая вскоре собрать неплохой урожай, при этом сам зелье не употреблял, пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. Причем все конопляные кусты были одного и того же сорта.

В ходе проверки по делу предстоит узнать, где подозреваемый взял семена конопли и кому собирался впоследствии реализовать собранный урожай. Несколько мешков изъятого зелья после обязательного исследования будут уничтожены в соответствии с законом. Мужчине предъявлено обвинение в незаконном культивировании запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36