Прислать новость

В Курской области председатель дачного товарищества осужден за мошенничество

Мужчина признан виновным в присвоении более 19 тысяч рублей

10.07.2013 09:56

Курский районный суд признал председателя одного из садоводческих товариществ, расположенных на территории Курского района, в присвоении чужих средств и мошенничестве.

Как установлено в суде, летом 2010 года председатель СНТ сообщил гражданам о необходимости внесения членских взносов на ремонт и подключение к электрической сети дачной трансформаторной подстанции. При этом он сообщил завышенную сумму. Собрав с граждан более 45 тысяч рублей, 7 тысяч он потратил на личные нужды.

После этого, в феврале 2011 года, руководитель СНТ получил из кассы в подотчет ещё 15 тысяч рублей для приобретения имущества на нужды общества. Решив присвоить около 12 000 из указанной суммы, мужчина представил в бухгалтерию подложные документы о приобретении им для служебного пользования велосипеда и 10 стульев, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. А чтобы скрыть преступление, он привез в здание правления СНТ свой личный старый велосипед и стулья.

Преступления раскрылись в ходе смены руководства СНТ, инвентаризации имущества и ревизии бухгалтерских документов.

Курский районный суд признал председателя СНТ виновным и назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, обязав возместить ущерб, причиненный гражданам и садоводческому товариществу.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137